Площадь Перта Великого благоустроят

Площадь Перта Великого благоустроят

       Главный архитектор АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект» Виктор Рекис представил Градостроительному совету города Липецка концепцию благоустройства площади Петра Великого.
           По замыслу автора площадь должна стать местом для массовых городских мероприятий, поэтому им предложено замостить плиткой большую часть пространства, а площадь озеленения минимизировать. Скамейки для отдыха Виктор Рекис предложил переместить в места озеленения, чтобы не доставлять неудобства горожан, пришедшим на массовое мероприятие. Улицу Первомайскую предлагается поднять на одну отметку с площадью Петра Великого для создания общего пространства. Осветить площадь автор предложил светильниками-ромашками. Благоустройство площади запланировано в два этапа: первый – обустройство самой площади, второй – связать площадь и улицу Первомайскую.
        Эскизный проект предложенный Виктором Рекисом вызвал множество вопросов у архитекторов- членов Градостроительного совета. Владимир Дмитриев предположил, что выравнивание улицы Первомайской и площади Петра Великого на одной отметке может вызвать проблемы со стоком воды. Также он отметил, что не решён очень важный для города вопрос – вопрос с парковками.
          Архитекторы обратили внимание автора и на светильники, которые предполагается использовать для освещения площади, высказав мнение, что их установка не должна быть бессистемной и, возможно, они являются слишком громоздкими для данной площади.
          - Мы рассматриваем концепцию благоустройства площади, - обратил внимание присутствующих председатель Градостроительного совета – первый заместитель главы администрации города Липецка Евгений Губанов.- Более детальное презентация проекта будет происходить уже на последующих проектных стадиях. Тем не менее, уже сейчас автору необходимо найти компромисс между исторически значимым местом, которым является площадь, и предполагаемым её использованием в качестве места для массовых мероприятий.
          - Предлагаю авторам проекта дать неделю для доработки концепции в соответствии с замечаниями, а Сергею Сошникову - автору проекта нынешней площади подключиться к разработчикам, - сказал в заключение мэр города Сергей Иванов.

19.04.2017, 870 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS