Оформление входных групп обсудили сегодня владельцы бизнеса на проспекте Победы с главным архитектором города.

Оформление входных групп обсудили сегодня владельцы бизнеса на проспекте Победы с главным архитектором города.

Сегодня главный архитектор города встретился с бизнесменами, работающими на проспекте Победы. Центральной темой обсуждения стало обустройство входных групп магазинов. Как известно, в этом году одну из главных городских улиц ждёт масштабное благоустройство, в частности здесь будет введён единый дизайн-код для наружной рекламы. Это решение тревожит предпринимателей, они боятся потерять разнообразие и уникальность торговых точек.

Встреча помогла расставить точки над «и». Дизайн-код не убивает разнообразие. Он просто задаёт рамки. Корпоративные цвета логотипов и шрифт предприниматели смогут использовать и дальше. Их лишь рекомендуют размещать на одном, едином для всех, фоне. Сейчас с проектировщиками обсуждается вариант светло-серого.

Изменения ждут и входные группы магазинов. Предполагается выполнить их в едином стиле, предусмотреть пандусы. Идеи по обустройству уже в ближайшее время предложат предпринимателям.

Как отметил главный архитектор Михаил Бушин, встреча показала, что есть ещё много спорных вопросов, однако бизнес готов идти на контакт и следовать рекомендациям. В ближайшее время состоятся новые обсуждения с представителями бизнес-сообщества, в рамках которых рассмотрят дальнейшие этапы благоустройства.

30.06.2020, 113 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS