Департамент продолажет вести мониторинг соблюдения ограничетельных мер

Департамент продолажет вести мониторинг соблюдения ограничетельных мер

Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры ежедневно проводят выездной мониторинг соблюдения застройщиками ограничительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусой инфекции (COVID-19) на объектах строительства.

Особое внимание уделяется каким образом организациями налажена работа по контролю за состоянием здоровья строителей: измерению температуры тела работников при входе на объект и в течение рабочего дня, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (масок), наличие и применение моющих и дезинфицирующих средств. В служебных помещениях и местах общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санитарно-бытовые помещения) должна проводиться ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

За период действия ограничительных мер сотрудниками департамента проведен 191 выезд на территории строящихся многоквартирных жилых домов. Отмечено порядка 130 нарушений, по результатам которых с ответственными лицами проведена разъяснительная работа о недопустимости несоблюдения ограничительных мер, а также введенных административных штрафах..

Выездные мероприятия будут продолжаться до полного снятия ограничительных мер.

04.06.2020, 61 просмотр.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS