Благоустройство парка Победы планируется завершить к осени

Благоустройство парка Победы планируется завершить к осени

Благоустройство парка Победы по планируемому сценарию должно быть завершено к осени. Для этого подрядчик приступает к работам в круглосуточном режиме.

Как сообщает представитель фирмы-подрядчика Сергей Кирпичёв, отставание от графика было вызвано тем, что старая плитка на пешеходных дорожках и «пятачке» у сцены уложена на чернозем. Из-за чего покрытие проседало и разбивалось. Чтобы не допустить этого в дальнейшем, было решено заменить основание на песчаное. Нагнать сроки строители планируют уже к воскресенью.

Сейчас основные работы ведутся рядом со сценой. На участке работает тяжелая техника – гусеничный экскаватор, восемь самосвалов и 18-тонный каток, утрамбовывающий почву, чтобы исключить ее проседание. Рабочие стараются сохранить все растения и не задеть корневую систему при снятии черноземного слоя под пешеходными дорожками.

В начале следующей недели строители планируют приступить к замещению грунта, обратной засыпке, установке бордюров и укладке новой плитки. Когда завершатся работы у сцены, техника перейдет на участок у главной входной группы.

В настоящий момент также ведётся укладка кабелей для установки ледового катка. Предполагается, что он будет работать с начала ноября до конца марта. Особенностью катка будет являться его устройство по технологии с использованием айс матов. Это менее энергозатратная и более долговечная система охлаждения площадки с искусственным льдом.

Как известно, работы в парке Победы ведутся в соответствии с концепцией, победившей в народном голосовании в конце прошлого года, а также с учётом замечаний, поступивших от жителей в рамках общественных обсуждений. Благоустройство этого года не будет масштабным. Работы, способные кардинально изменить облик парка, запланированы на будущее, их началу будут предшествовать обсуждения с жителями.

03.07.2020, 129 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS