Будущее стрит-арта в Липецке обсудили с мэром города, архитекторами и специалистами граффити

Будущее стрит-арта в Липецке обсудили с мэром города, архитекторами и специалистами граффити

Состоялась третья публичная встреча клуба Architalk в галерее современного искусства «Буксир». Евгения Мельгунова, член совета молодёжи Союза архитекторов России, презентовала проект «АРТ МАФ» и рассказала об использовании арт-объектов и применении уличного искусства в городской среде. Сегодня уличная живопись имеет полновесное влияние на формирование городского полотна, хотя изначально задумывалась как способ заявить о проблеме или инициировать диалог.

Организаторы встречи и приглашённые эксперты обсудили варианты эскизов, их тематику и возможные места размещения в городе. Диана Полуэктова, и.о. главного архитектора города предложила использовать креативные кластеры и актуальные территории Липецка, на которых планируется благоустройство, чтобы гармонично вписать стрит и паблик-арт в существующий контекст городской застройки.

Встречу также посетила мэр города Евгения Уваркина. Она выступила за диалог и отметила, что изображения должны иметь и социальное значение помимо художественного.
- Я прекрасно помню глаза наших лётчиков, с которыми мы обсуждали создание граффити на площади Победы. Тогда заказчиками были именно они. Для них было очень важно, что липчане ими гордятся, им хочется, чтобы во всей стране и даже в мире люди знали, что пилотажная группа «Соколы России» - это Липецк, - отметила мэр.

На встрече прозвучало множество различных предложений и мнений. Евгения Уваркина и присутствовавшие представители мэрии заверили, что самые яркие идеи будут рассмотрены и возможно получат «зелёный свет» для реализации.

24.04.2021, 104 просмотра.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS