Серия опросов жителей города по созданию общественных пространств на 2021-2022 год проводится в инстаграме департамента

Серия опросов жителей города по созданию общественных пространств на 2021-2022 год проводится в инстаграме департамента

В следующем году для Липецка будут выделены федеральные средства на озеленение. В данный момент департамент градостроительства и архитектуры города прорабатывает перечень мест для высадки деревьев. Мы хотим поинтересоваться у вас, какие на ваш взгляд места требуют больше зелёных насаждений? Где городу не хватает зелёных пространств? Это могут быть аллейные посадки, рядовые (высадка деревьев или кустарников вдоль дорожек), группы посадок и одиночные посадки или живые изгороди и газоны.

На 2021-2022 годы также выделены средства на создание комфортной городской среды. В рамках проекта в 2019 году выполнялось благоустройство таких общественных пространств как Быханов сад, Липецкое городище, территории у Комсомольского пруда и театра драмы; стартовали работы по благоустройству Нижнего парка. В этом году мы продолжаем благоустройство парков, начали благоустройство Центрального пляжа, а также строим большие планы касательно Набережной и зелёного острова.


Сегодня нам очень нужны ваши идеи и ваше мнение: какие пространства включить в программу КГС? Аллеи, парки, скверы, бульвары, спортивные площадки? А может есть совсем смелые предложения, например место для дрифтинга или ещё один скейт-парк? Предложения принимаются в инстаграм-аккаунте департамента @depgrad48 под двумя публикациями. Найти публикации с опросами можно в новостной ленте или во вкладке "актуальное". В скором времени мы предложим для обсуждения другие темы, опросы будут проводиться на регулярной основе. 

30.07.2020, 46 просмотров.

menu
menu
Система управления сайтом Host CMS